Für den Teig braucht ihr:
- 3 große Eier
- 250 g Sonnenblumen-Margarine (oder auch Öl)
- 280 g braunen Zucker
- 125 g Vollkornmehl
- 125 g Weizenmehl
- 250 g geschälte und geriebene Möhren
- 150 g geschälter und geriebener Apfel
- 200 g Walnüsse
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
Zunächst die Eier mit dem Fett und dem Zucker mit dem Mixer verquirlen. Anschließend Mehl, Backpulver und den Zimt hinzugeben. Als letztes vorsichtig die geriebenen Möhren und Äpfel und die Walnüsse unterheben. Eine Spring- oder eine Kastenform ordentlich mit einem Pinsel einfetten, den Teig einfüllen und bei 180 C° Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen. Danach den Kuchen ein bisschen auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit Puderzucker verzieren. Lasst es euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen